ЮФУ ищет новые энергосберегающие технологии

Южный федеральный университет привлекает специалистов по энергосбережению.

В городе Ростов-на-Дону презентовали центр коллективного пользования. Он открылся на базе ЮФУ (Южного федерального университета). Его сотрудникам предстоит заниматься разработкой новых энергосберегающих технологий. В центре будут также повышать квалификацию сотрудники служб энергетики. По словам ректора Марины Боровской, отбирать участников центра планируется на основе представленных проектов и грантов. Ими могут стать студенты, ученые, преподаватели. Победителям предоставят лабораторию и оборудование, а также выделят бюджет для их дальнейших исследований.
ЮФУ ищет специалистовЮФУ ищет специалистов
На сегодняшний момент профессиональные энергоаудиторы применяют для энергетического обследования современные сертифицированные приборы. Оборудование, используемое для энергоаудита - это контрольно-измерительная аппаратура, приборы учета энергетических ресурсов, кроме того, оборудование для климатического наблюдения и др. Все они достойно представляют последние достижения в разработке энергоотрасли. Но хочется верить, что при участии сотрудников центра ЮФУ будут реализованы новые проекты и создано новое оборудование, еще более совершенное.
сро энергоаудиторовсро энергоаудиторов
Ректор университета Марина Боровская отметила, что новые энерготехнологии нужны не только для создания принципиально нового материала, но и для более глубокого изучения существующих тепловых сетей. Центр собирается готовить для отрасли комплексных специалистов. По словам Боровской, сейчас активно меняется и технология получения знаний.
Ректор ЮФУ Марина Боровская сообщила о новых возможностях для энергетиковРектор ЮФУ Марина Боровская сообщила о новых возможностях для энергетиков
"Сегодня за знаниями не обязательно идти в университет. Мы можем выступать всего лишь точкой для сдачи квалификационных экзаменов студента и оценки для перехода его на следующую стадию обучения. К примеру, мы позволяем часть исследований вести в виртуальных лабораториях. Студент может войти туда, посмотреть, сделать замеры и провести исследования", - цитирует Интернет ректора МФУ.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что ростовчане создали прекрасные условия для реализации новых проектов по энергосбережению.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter