Ювелирные изделия – традиция и мода.

Нельзя с точностью сказать, когда именно зародилось ювелирное искусство. Археологические раскопки показывают, что человек начал украшать себя еще на заре цивилизации.

Об это свидетельствуют многочисленные находки бус и браслетов из раковин моллюсков возрастом 100 и более тысяч лет. Искусство создания украшений, такое, каким мы знаем его сегодня, появилось несколько позже, когда человечеству стало известно золото. Принято считать, что первые ювелирные украшения из золота появились на территории Западной Азии около пять тысяч лет назад. В те времена драгоценности носили чаще мужчины, так как бусы, браслеты и даже серьги были в первую очередь показателем статуса, а кроме того являлись амулетами и оберегами от злых духов. Так же золотые изделия и драгоценные камни часто играли роль денег.

Сегодня же ни одна модница не обходится без изящных дополнений к своему гардеробу. Ювелирные украшения меняют форму и стиль, живя в ногу с развитием моды. К слову, нынешняя мода предполагает огромное разнообразие стилей, от ажурной классики до невероятного хай-тека или арт-деко. Единственное, что остается почти неизменным – это ценность некоторых материалов. Ни золото, ни бриллианты не подвластны времени и модным тенденциям.

Невзирая на то, что в наши дни драгоценности призваны подчеркнуть в основном женскую красоту, мужчины так же нередко балуют себя изысканными безделушками. Современные технологии обработки и разнообразие материалов позволяют создавать уникальные произведения искусств, достойные украсить самых блистательных особ.

В то же время технический прогресс позволил автоматизировать создание многих изделий. Поэтому современный рынок ювелирных украшений – это большое разнообразие не только материалов и форм, но и цен, от поистине баснословных, до вполне доступных практически каждому.

Интернет-магазин olin.ru готов предложить ювелирные изделия из золота на любой, даже самый взыскательный вкус. Широкий ассортимент колец, колье, браслетов, а так же разнообразных мужских аксессуаров и украшений представлен разными стилями, а так же изделиями различной ценовой категории. Однако любое изделие здесь самого высокого качества исполнения. Будь то скромные украшения из мельхиора с недорогими самоцветами или эксклюзивные авторские работы с бриллиантами и самыми дорогими металлами – это всегда высочайшее качество и прекрасный стиль.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter