Залог здоровья – правильная вентиляция в доме

Все мы прекрасно знаем, что в день необходимо находится на свежем воздухе не менее четырех часов. На наш организм очень положительно влияет свежий воздух, а именно улучшается здоровье, идет прилив сил и энергии, а соответственно продуктивность работы возрастает.

Выбор вентиляции

При выборе дома или квартиры обязательно следует обратить внимание на систему вентиляции. Отсутствие системы, как таковой, лишает Вас обогащения кислородом. Это может привести к различным заболеваниям дыхательных путей, например к астме.

На сегодняшний день существуют различные виды и типы вентиляций, а именно приточная, вытяжная и приточно-вытяжная вентиляции. Выбор вентиляции для Вашего помещения зависит от нескольких факторов, а именно от количества людей, которые будут находиться в помещении, от назначения или типа вентиляционного оборудования, а также от наличия окон и дверей.

Очень часто в офисах, квартирах или на дачах используется приточная вентиляция. Данный тип вентиляционной системы не заменяет обработанный воздух, а просто его дополняет новой партией кислорода. К сожалению, эта система имеет минусы в своей работе, а именно то, что в холодное время года в помещение будет поступать очень холодный воздух, что может привести к заболеванию людей, отклеиванию обоев, а также к рассыханию мебели и паркета.

Также, популярной системой вентиляции является вытяжная вентиляция. Данный тип имеет абсолютно иной принцип работы, а именно вентиляция выгоняет обработанный воздух из помещения. Пополнение кислорода производится за счет открытия окон или дверей в помещении.

На сегодняшний день самой универсальной вентиляционной системой по праву считается приточно вытяжная вентиляция. Такой тип вентиляции чаще всего используется в помещениях с большой площадью, например в торговых центрах и магазинах, то есть там, где ежедневно огромный поток людей. Приточно вытяжная вентиляция вобрала в себя все свойства предыдущих вентиляций, что делает её самой эффективной в использовании.

При установке вентиляционной системы следует очень тщательно проделать цикл подготовительных работ и определить, какой именно тип вентиляции и оборудования Вам подходит. Также, следует учесть все особенности и свойства помещения.

В заключение хотелось бы отметить, что если Вы не хотите постоянно страдать от бессонницы, от усталости или упадка сил, следует обратить внимание на систему вентиляции в помещении, где Вы находитесь.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter