Замена экрана IPad 2 своими руками.

Если случилась неприятность и стекло на вашем айпаде раскололось, то лучше всего отнести его сразу в ремонт, где замена экрана ipad будет выполняться руками профессиональных мастеров, знающих все тонкости этого непросто дела. Но если к специалистам попасть невозможно, то можно попробовать произвести замену самостоятельно.

Для этого вам нужно запастись таким инструментами, как фен для пайки в бесконтактном режиме, набором отверток, клеепереносящей лентой либо специальным клеем, а также предметом для поднятия экрана (лучше всего пластиковым, чтобы не поцарапать во время замены экран, например, медиатором для гитары или пластиковой картой).

Лучше всего будет, если замена экрана ipad будет выполняться на столе с антистатическим покрытием. В крайнем случае, вы можете надеть специальные перчатки с теми же свойствами. Это нужно для того, чтобы не повредить чувствительные к статическому электричеству элементы платы.

 

Поскольку стекло присоединяется к дисплею с помощью клея очень прочно, то перед тем как его снимать, нужно прогреть экран, используя фен (температура не более 200 градусов). Осторожно прогрейте и область возле кнопки «Home», перегрев может расплавить ее.

Прогретое стекло аккуратно поднимаем с помощью пластикового медиатора/карточки. Делайте это аккуратно, немного прогревая дополнительно область, которую снимаете, если почувствуете сопротивление.

  1. Важно действовать так, чтобы не повредить шлейф, иначе придется менять не только стекло.
  2. Сняв тачскрин, поднимите его вверх (откроется как книга). После осторожно уберите остатки стекла. Теперь можно отсоединить шлейф.
  3. Для извлечения дисплея открутите болты, расположенные в углах корпуса, приподнимите его за «ушко», не используя никаких предметов, иначе он просто может треснуть. Отложите дисплей в сторону.
  4. Аккуратно снимаем с корпуса остатки стекла, прогревая феном место работы. Если осколки попали внутрь, то просто вытрясите их.
  5. Далее вам нужно снять с тача кнопку – прогревайте ее, но осторожно, чтобы не расплавить. Точно также действуем, снимая пластину вокруг фотокамеры.
  6. Сборку начинаем с установки этой пластины обратно, на новый touchscreen. Если клея на ней достаточно, то просто разогрейте его и прикрепите ее. Если недостаточно – нанесите немного клея, а лучше используйте клеевую ленту. Следите, чтобы «зрачок» камеры попадал точно по центру пластины.
  7. После этого приклейте кнопку, проклейте по периметру корпуса ленту, установите тач, присоедините шлейф, поставьте дисплей.
  8. Проверьте работоспособность планшета, если все в порядке, прочистите аккуратно все от пыли, ворсинок, отпечатков пальцев и т.д., а после приклейте тач.

Все это займет у вас около часа. Однако еще раз обращаем ваше внимание – лучше, замена экрана ipad будет осуществляться специалистами. Это уменьшит риск приведения планшета в нерабочее состояние до минимума, в то время как неспециалист, рискует сильно повредить его в процессе разборки.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter