Заправка картриджей как неотъемлемая часть работы принтера

Разнообразие предложения на рынке принтеров сегодня не может не поражать.

Да и ценовой разброс достаточно велик – приличный принтер можно купить, начиная с суммы в $200. И для правильного выбора принтера необходимо владеть хотя бы малейшими познаниями о том, как они устроены и чем они питаются. При даже отдаленном рассмотрении этих моментов оказывается, что, несмотря на относительную доступность, эти устройства будут в дальнейшем дорого обходиться в связи с высокой ценой на элементы питания краской, выводимой на бумагу. Поэтому практически каждый покупатель рано или поздно задумывается о том, что такое заправка картриджей лазерных принтеров и с чем ее едят. Ну а для того чтобы понимать, когда же и каким образом ее нужно производить, стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

Как уже было сказано, рынок буквально переполнен доступными лазерными принтерами. И совершенно неудивительно, что они снискали такую популярность среди пользователей, ведь скорость и качество печати этих устройств не может не впечатлять. А этими преимуществами вот уже более полутора десятков лет пользуются компании во всем мире. И немудрено, ведь если есть необходимость в распечатывании тысяч страниц документации в день, то лазерный принтер как никто лучше способен справиться с подобным заданием. Ну а при таком объеме печати количество необходимых расходных материалов пропорционально возрастает. И в таком случае требуется заправка картриджей для принтера.

Как и в любом механизме, в принтере есть детали, которые постоянно поддаются механическим нагрузкам и которые работают более интенсивно, чем остальные. Это картридж, бумагозатяжный механизм и фотовал. Деталь, которую вам чаще всего придется держать в руках – это картридж. Но этот элемент конструктивно намного более сложен, чем кажется на первый взгляд. И заправка картриджей – это не просто заполнение их тонером, ведь для начала нужно избавиться от остатков старого порошка. Тем паче, что многие детали картриджа могут быть изношенными, и при неправильной диагностике эксплуатация неисправного устройства может привести к тому, что вообще потребуется полный ремонт принтера. И сомнительно, что такая заправка картриджей вызовет у кого-либо большой энтузиазм. Поэтому своевременная профилактика поможет избавиться от перспективы дополнительных расходов.

При интенсивной эксплуатации картридж может быть засорен достаточно сильно. Например, это могут быть частицы бумаги, если она была плохого качества, остатки тонера или обычная пыль. И здесь проявляет себя еще одно достоинство заправки картриджей Canon – это очистка всех рабочих элементов устройства. Ну а в случае необходимости специалисты сервисного центра смогут произвести замену изношенных деталей новыми. Такой процесс называют реставрацией, или регенерацией. Естественно, заправка картриджа тонером тоже входит в стоимость услуги. Так что при правильном подходе ваши картриджи еще послужат вам верой и правдой.

Автор: Света Кожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter