Жалюзи – верное решение для декорирования окон

Жалюзи представляют собой довольно старое изобретение, которое разработали на основе обычных ставен.

Они уже давно прочно обосновались в современных квартирах, загородных домах, офисах и других помещениях. Такая востребованность объясняется тем, что обладают они значительным количеством преимуществ. Жалюзи отлично защищают комнаты от яркого солнечного света и при этом не перекрывают поступление в них кислорода, как это случается при использовании плотных штор. В результате в помещении создается оптимальный микроклимат, а также превосходное оформление, поскольку такие изделия обладают высокими эстетическими характеристиками.

Где станет актуальным использование жалюзи?

Как уже отмечалось выше, применение жалюзи – верное решение для любой комнаты, независимо от ее назначения. Главное – правильно их подобрать. Так, вешать жалюзи горизонтальные стоит в тех случаях, когда требуется придать помещению некоторую строгость. Тогда как вертикальные изделия идеально подходят для создания уютной обстановки.

Кроме того, на атмосферу в комнате влияет и то, из какого материала выполнены жалюзи вертикальные или горизонтальные. Если они из дерева, то они отлично впишутся в интерьер, который выполнен в классическом стиле или кантри. Они сделают оформление еще более интересным. Для комнат в стиле этно подходят бамбуковые жалюзи. Они помогают отлично передать атмосферу, присущую этому стилю.

Тканевые жалюзи с электроприводом или без него подходят практически для любого интерьера. Они позволяют сделать его стильным и современным. Их можно вешать в различных комнатах дома – от кухни до детской. Также они актуальны в современных офисах и в заведениях общепита. Однако, выбирая тканевые жалюзи, рекомендуется обратить внимание на материал, поскольку он может быть как плотным, который практически не пропускает света, так и полупрозрачным. Первые замечательно подходят для кабинетов и спален, а вторые для столовых и гостиных.

Если в помещении окна нестандартной формы либо арочные, то, безусловно, следует выбрать жалюзи-плиссе. Они украсят их и подчеркнут оригинальность. Поскольку цветовая гамма разнообразна, то под интерьер подобрать их не будет проблемой.

А что же новинки?

Сравнительно недавно ассортимент пополнили волнистые жалюзи. Они выглядят очень оригинально и визуально увеличивают пространство. Поэтому их использование станет отличным решением в тех случаях, когда требуется сделать так, чтобы помещении выглядело больше и просторнее.
Волнистые жалюзи выглядят очень оригинально и визуально увеличивают пространствоВолнистые жалюзи выглядят очень оригинально и визуально увеличивают пространство
Еще одна новинка – жалюзи рулонные. Они обладают сложной конструкцией, но при этом удобны, надежны и практичны в использовании. Выглядят они стильно, поэтому способны украсить интерьер как холла и столовой, так и солидного офиса. При желании их можно сочетать с традиционными шторами. Смотрятся они вместе великолепно.

Отлично подходят для декорирования окон жалюзи мультифактурные. Их, между прочим, изобрели у нас в стране. Выглядят такие изделия следующим образом: на основную часть полотна или пластика нанесена ткань с разнообразнейшими цветочными композициями, геометрическими и традиционными узорами, рисунками с замысловатым сюжетом. Благодаря такому оформлению без преувеличения можно сказать, что жалюзи мультифактурные представляют собой настоящее произведение искусства. Поэтому стоит непременно обратить на них внимание при оформлении помещений различного назначения. Они станут украшением интерьера и даже его изюминкой.

И последняя новинка – это фото жалюзи. Такие изделия для декорирования окон универсальны. Представляют они собой жалюзи, на поверхность которых при помощи термопечати нанесен рисунок. Он может быть любым – от цветов и животных до натюрмортов и портретов.

Такие жалюзи на пластиковые окна в спальне подойдут идеально. Главное – правильно подобрать рисунок, на котором может быть изображена морская гладь, тропики или геометрические фигуры. Для кухонь фотожалюзи стоит покупать с другим рисунком. Здесь как нельзя лучше подходят изделия, на которых нарисованы различные блюда, овощи, фрукты либо рог изобилия. Для гостиных подходят фото с пейзажами, райскими птицами и репродукциями известнейших картин. Для детских комнат лучше покупать изделия с мультипликационными героями. Можно повесить такие жалюзи в зимний сад. Здесь лишь нужно, чтобы на них присутствовали флористические мотивы. Они придутся как нельзя кстати и создадут отличное оформление.

При этом не стоит полагать, что фотожалюзи актуальны только для дома, они отлично подходят и для офиса. Обычно компании заказывают их с изображением своих логотипов. Это позволяет подчеркнуть солидность и респектабельность организации. В заведениях общепита их тоже часто используют. Рисунок для них подбирается в соответствии с имеющейся концепцией оформления ресторана или кафе.

Делаем выводы

Можно с уверенностью сказать, что жалюзи впишутся в любой интерьер и сделают его красивым и стильным. К тому же они помогут подчеркнуть его направленность и выделить особенности, что тоже немаловажно. Кроме того, жалюзи помогут создать в помещении комфортное освещение и благоприятный микроклимат с достаточным количеством свежего воздуха. Их использование станет отличным решением, поэтому стоит обязательно задуматься над покупкой жалюзи.
Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter