Житель Британии разогнал тележку из магазина до скорости в 113 км/ч

Мэтт Макккоун претендует на рекорд, достойный Книги рекордов Гиннеса. 52-летний житель Британии по имени Мэтт Маккоун сумел установить довольно необычный рекорд. Модифицированную ручную тележку из супермаркета он сумел разогнать до скорости 113 км/час. Конечно, это произошло не сразу. Ранее ее скорость была вдвое меньшей. Но изобретатель не отступал, и вот недавно в Сети появился видеоролик, на котором видно, как тележка быстро перемещается по взлетно-посадочной полосе. Маккоун сообщил, что раньше, когда он разгонял тележку, ему не было так страшно ехать на ней, но на этот раз он испытал самое настоящее чувство страха.

Испытания прошли на аэродроме в Элвингтоне. «Я решил, что следует развлекаться, что называется, на полную катушку, надо рискнуть, потому все усилия окупились», – сообщил рекордсмен, который уже подал заявку в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса, чтобы зарегистрироваться свое достижение. Самая быстрая в мировой практике тележка из супермаркета имеет колеса от гоночного автомобиля Honda, которые сделали ее более устойчивой, и два двигателя: один от вертолета, второй - от мотоцикла. Предыдущий рекорд Маккоун установил в июле текущего года. Тогда его тележка ехала со скоростью 72,4 км/ч.
Житель Британии разогнал тележку из магазина до скорости в 113 км/чЖитель Британии разогнал тележку из магазина до скорости в 113 км/ч
Вообще обычная ручная тележка вряд ли выйдет из моды. Это замечательный помощник любого грузчика. Она может широко использоваться в складском хозяйстве. Ручная тележка экономит время и уменьшает физические нагрузки, которые ложатся на плечи человека. Они не требуют сложного технического обслуживания или ремонта. Зато с их помощью перемещаются грузы, которые имеют вес в несколько раз больше веса самой техники. Ручные тележки хороши не только на складах, также в супермаркетах и крупных торговых центрах, а также на производственных предприятиях. Ну а как мы видим по данной новости, на них еще можно и с успехом передвигаться, если под рукой нет ничего подходящего.

А вот гидравлическая тележка используется на складах для того, чтобы перемещать грузы на поддонах. Ее передвигают с помощью механических усилий оператора, а поднятие грузов осуществляется гидроузлом. При покупке такой тележки ценятся тип колес, ее грузоподъёмность и некоторые другие параметры. Гидравлическая тележка может иметь грузоподъёмность тележек 500-3000 кг. Это превосходный вариант для работы на складе.

«Наверное, этот мастер планирует открыть свое дело по экспресс-доставке грузов. А что? Прекрасный вид бизнеса!» - считает один из пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что рекорд британца достоин уважения, но имеет ли он практическое применение? Это уже вопрос.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter