Житель Харькова собрал велосипед из старой швейной машинки

Прокатиться не получится, но дизайнеры оценили.

Раму необычного велосипеда заменил "корпус" известной швейной машинки "Зингер", рулем выступила скалка, педалями - ручки от мясорубки. 61-летний житель Харькова Сергей Изосов по поводу своего изобретения говорит следующее: «Даже "седло" по своей форме соответствует назначению. Оно удобно, чтобы на него присесть. Этот фрагмент сначала защищал от ремня ногу швеи. Ездить, конечно, на таком велике нельзя, но я такой задачи для себя и не ставил».
Сергей ИзосовСергей Изосов
На "Зингере" изобретатель остановился из-за известности бренда. Получившийся "велозингер" был отправлен на конкурс конструкторов в Москву. Его высоко оценили зрители, судьи и участники. Уже через месяц велосипед уедет в угличский веломузей. Сергей Изосов работает с металлом давно, с велосипедами – четыре года. Сыновья изобретателя поддержали отца в его увлечении. Семейная коллекция сейчас включает несколько оригинальных моделей, среди них есть и те, на которых можно ездить.
Велосипед из швейной машинкиВелосипед из швейной машинки
Мода на здоровый образ жизни в последнее время переживает очередной виток популярности. Потому многие люди по всему миру считают своим долгом посетить веломагазин и приобрести экологичное и удобное транспортное средство, которое, кажется, никогда не устареет. А народные умельцы не устают изобретать велосипеды, как показывает опыт Изосова.
Пример для вдохновенияПример для вдохновения
«Несколько лет назад я увидел фото в газете с велосипедом пенни-фартингом. Решил сделать такой, но промахнулся с диаметрами колес, - цитирует Интернет Изосова. - Потом сделал трехколесную машину с лесенкой. Кататься на нем сложно, высота над землей - больше метра. Сам ни разу не поездил - зато сыновья катаются с удовольствием». Веломастер планирует в скором времени снова удивить народ. Он мечтает присоединить колеса к серпу с молотом.

Редакция «Uznayvse.ru» желает харьковчанину успехов в его начинаниях.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter