Жителей Москвы от грязного воздуха спасает инновационная вентиляция

Почему так часто в квартирах вытяжки работают плохо, а ведь реклама обещает обратное? Оказывается, грязный воздух выбрасывают современные вытяжки, но откуда взяться тогда чистому?

Многие москвичи решают проблему грязного воздуха при помощи новейшего устройства приточной вентиляции, то есть бризера. Задача его — с улицы подавать свежий воздух, очищенный предварительно хорошими фильтрами, а зимой подогретый воздух.
Жителей Москвы от грязного воздуха спасает инновационная вентиляцияЖителей Москвы от грязного воздуха спасает инновационная вентиляция
Как же правильно выбирать современную вытяжку? Специалисты советуют обращать особое внимание именно на производительность вытяжки — ее измеряют в кубических метрах в час. В идеале она должна равняется объему кухни, приумноженному на 10.

Надо сказать, что если же вообще нет возможности, желания с вентиляцией возиться, то наш воздух может очистить вытяжка с фильтром. Например, специалисты рекомендуют использовать фильтры ФЯК, ФВК, ВМ и ФМ для очистки от грязи и пыли рециркулярного, наружного воздуха в системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Современные карманные фильтры состоят из рамки, фильтра, который шьется по типу кармана. Размеры отверстий входящих фиксируют при помощи спиц и внутренних лент. Рамка сама может быть изготовлена, к примеру, из оцинкованного профиля или пластика. Если фильтр имеет достаточно большие габариты, то для придания прочности конструкции разработчики предлагают выполнять каркас из прута металлического диаметром 6 мм. На нем крепят карманы материалов фильтрующих, а потом вся конструкция внедряется в корпус этого фильтра.

Эксперт по бризерам Михаил Амелькин рассказывает: «Тут задерживаются разные газы – это и озон, и окислы азота, а также сера. Весь тот так называемый коктейль, который в мегаполисе у нас есть… Произведены были точные отборные пробы на выходе, все замеры проводили на частицы в 0,3 микромикрона. Показатель - 10000 частиц. А на улице Москвы показатель составляет 63 тысячи частиц, это значит, что уровень фильтрации бризера составляет 93%».
Специалисты советуют обращать внимание на производительность вытяжкиСпециалисты советуют обращать внимание на производительность вытяжки
Редакция uznayvse.ru напоминает, в режиме циркуляции современная вытяжка примерно в 2 раза будет менее эффективна, чем, в случае, если вытяжка все наружу выбрасывает.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter