Живопись в интерьере - через века в современность

Картины в интерьере никогда не станут атавизмом – их наличие свидетельствует о хорошем вкусе хозяина, его умении видеть прекрасное, искать связи, обнаруживать уникальные взаимодействия обычных вещей.

Действительно хорошие картины художников привлекают внимание, завораживают, создают особенную атмосферу, способны стать главным акцентом дизайна. Конечно, фото и репродукции в рамочках также имеют право на жизнь, но энергетика подлинных произведений искусства «ручной» работы не сравнима ни с чем!

 

Украшая дом картинами, люди создают особенный маленький мир – глубокий, насыщенный и который принадлежит только им. В этом мире царит удивительная атмосфера изящества, красоты и утонченности – подумайте сами, от такого отказываться не стоит. Айвазовский, Репин, Васнецов и другие известные живописцы с их прошедшими сквозь века произведениями искусства сумели изменить наш мир и представление о красоте в целом. Глядя на полотна их авторства, начинаешь понимать многое, замечать те вещи, которые ранее упускались из виду.

 

Каждый творец был силен в своей отдельной области – у Айвазовского море стало основой природы, роскошной по своей красоте природной стихией. Кроме того, живописец был интересной личностью, активным общественным деятелем. Глядя на его живопись, зрителю только остается даваться диву, каким образом в обычных морских волнах художнику удалось воплотить столько мыслей, такую силу? Широта интересов и повышенная отзывчивость таланта – это все основные свойства творческой натуры живописца Репина. Он писал больше людей, затрагивая самые тонкие нити взаимоотношений между ними, приоткрывая занавес запретных тем, рисуя полную картину жизни, даже в самых непримечательных ее гранях. Отдельного внимания заслуживают революционные картины, но для их обсуждения не хватит и пяти таких статей. Васнецов за время своей практики создал ряд жанровых картин, работал с социально-обличительной тематикой, но больше всего – с мотивами русской истории и народной культуры. Произведения мастера отличаются остротой понимания типа, насыщенной яркостью выражения характера.

 

Вот только шедевры мирового искусства находятся преимущественно в музеях, галереях и прочих значимых культурных заведениях. Если и есть исключения, то стоят они баснословно дорого. Как быть? Сегодня купить картины для интерьера можно у современных художников. Например, на сайте artofrussia.ru представлена только качественная живопись, покупка которой станет новой вехой в дизайнерском оформлении интерьера квартиры или дома. Станьте ближе к искусству – это сегодня достаточно доступно и безусловно, стоит того.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter