Зимние куртки - воплощение современных материалов и технологий

Большое количество и толщина зимней одежды изрядно сковывает движения. Поэтому, производители, зная об этом, разрабатывают и создают максимально легкие, практичные и удобные вещи. Особенно это касается горнолыжной, спортивной и туристической одежды.

Сюда относятся зимние куртки. Куртки для города не так удобны и легки, но активно заимствуют опыт технологичной одежды. Здесь, туристические и спортивные зимние куртки остаются на высоте.

Современные технологии в зимних куртках.

зимние курткизимние куртки
Например, куртки для горных лыж, где главную роль играет красота, яркость, свобода движений и легкость. Здесь используются передовые утеплители, занимающие на теле мало места, но эффективно выполняющие свои функции. К таким утеплителям относятся Primaloft® и Thinsulate®.

Горные лыжи – это очень активный вид спорта, спортсменам часто жарко, и встает вопрос отведения влаги. На помощь приходят современные высокотехнологичные материалы – мембраны. Внешняя ткань куртки изнутри покрывается веществом, в котором есть микроотверстия. Размера этих отверстий достаточно, чтобы молекулы воды, в виде пара, могли выходить наружу. А вот снаружи куртки вода находится в виде капель, где самый маленький размер капли в сто и тысячу раз больше отверстия в мембране. Тем самым обеспечивается дышимость зимней куртки.

Таким образом, зимние куртки на мембране позволяют выходить излишку влаги от тела, а вода в виде дождя, снега, остается «за бортом».

Зимние куртки для путешествий и экспедиций заслуживают особого внимания. Ученые и технологи разрабатывают отличные синтетические утеплители, но им еще пока далеко до природного утеплителя – пуха. Это, созданный Природой, совершенный утеплитель для птиц, обитающих, так, или иначе, в холодных регионах.

У пуха есть два преимущества, которые делают пух таким ценным – это вес и способность сжиматься в несколько раз.

Это очень важно для путешествий, потому как содержимое рюкзаков туристов, зимой имеет большой объем. Поэтому маленькие зимние, на пуху, спальники, одежда, в том числе и куртки значительно спасают ситуацию.

Единственное, в чем синтетические утеплители превосходят пух, в том, что пух «боится» воды. При намокании, пух сбивается и перестает греть. У синтетики дела получше. Такой утеплитель не вбирает в себя воду, быстро сохнет и в мокром состоянии сохраняет тепло. Поэтому в лыжных куртках пух не используется.

Спасибо за внимание, подробнее про зимние куртки можно узнать на нашем сайте.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter