Золотой ус - зелёный врачеватель

Учёными было доказано, что золотой ус обладает антибактериальными, антисклеротическими и противоопухолевыми действиями.

В этом растении содержатся биологически активные вещества и жизненно важные элементы вроде хрома, меди и железа. Золотой ус способствует скорейшему излечению от язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка, заболеваний щитовидной железы. Он улучшает обмен веществ, снижает в крови уровень вредного холестерина и сахара, восстанавливает работу поджелудочной железы и селезёнки, укрепляет сердце и сосуды, стимулирует иммунитет.
Золотой ус - зелёный врачевательЗолотой ус - зелёный врачеватель
Народная медицина знает массу средств на основе золотого уса, которыми можно вылечить разные болезни.

1. Лечить с помощью этого зелёного доктора можно желчекаменную болезнь. Для изготовления настойки против такого недуга следует использовать лист золотого уса и корень одуванчика в измельчённом виде. Смесь растительного сырья берут в количестве столовой ложки с горкой, помещают в посуду, заливают 400 мл кипятка, 3 часа настаивают. Этим средством можно снимать спазмы и боли, принимая по столовой ложке до 4-х раз в день.

2. Дерматит с помощью зелёного врачевателя лечат таким образом: на поражённый участок кожи прикладывают компресс в виде стерильного марлевого тампона, пропитанного отваром из растения. Хронический дерматит можно вылечить таким образом: приготовить спиртовую настойку растения и принимать её внутрь по чайной ложке за час до приёма пищи. Курс лечения такой настойкой – 3 недели.

3. Спасёт золотой ус и от заболеваний нервной системы вроде депрессии или нервного расстройства. Принимают его с этой целью не в чистом виде, а просто добавляют в лекарственный настой из растений. Настой готовится так: чайную ложку измельчённого корня валерианы, такое же количество листьев мяты и шишек хмеля, а также пол чайной ложки спиртовой настойки золотого уса смешать и залить стаканом кипятка.

4. Печень и желудочно-кишечный тракт поддержит такое лекарство: измельчённые листья и стебли растения складывают в эмалированную посуду, заливают водой, греют до закипания, затем снимают с огня и настаивают 6-7 часов. После этого сцеживают жидкость, переливают в тёмную ёмкость из стекла и хранят в холодильнике. Таким средством можно пользоваться для профилактики простудных заболеваний и выведения из организма шлаков.

5. Из свежих листьев и стеблей золотого уса можно приготовить масло, лечащее кожные заболевания. Для этого необходимо отжать из растительного сырья сок, а жмых высушить, мелко порезать, залить оливковым маслом и 3 недели настаивать. После этого процедить масло и перелить его в стеклянную посуду тёмного цвета. Такое масло помогает при дерматитах, а также при заболеваниях суставов.
Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter