10% процентов абитуриентов музыкального училища Лаппеенранты являются россиянами

В 2012 году в музыкальное училище финского города Лаппеенранты было подано рекордное количество заявлений от россиян.

Всего в училище было подано 129 заявлений, из которых 10% составили заявления россиян. Все подавшие заявления россияне живут в Финляндии и владеют финским языком. Но если в будущем число поступающих россиян увеличится еще больше, руководству училища придется проверять, на самом деле они проживают в Лаппеенранты и действительна ли у них виза в Финляндию.

Связано это с тем, что в Финляндии каждый муниципалитет оплачивает обучение только для своих жителей. В музыкальном училище плата за семестр составляет 425 евро, из которых родители платят всего 183 евро. Соответственно, участие муниципалитета весьма значительно.
2012 году в музыкальное училище финского города Лаппеенранты  подано рекордное количество заявлений от россиян2012 году в музыкальное училище финского города Лаппеенранты подано рекордное количество заявлений от россиян
Но в Твиттер-сообществе некоторые высказали мнение о том, что «музыкальное образование в России не хуже финского, поэтому абитуриенты, живущие в России, вряд ли поедут поступать в музыкальное училище города Лаппеенранты».
Хотя музыкальное образование в России не хуже финскогоХотя музыкальное образование в России не хуже финского
В редакции uznayvse.ru полностью согласны с тем, что обучаться музыке в России не менее престижно, чем в Финляндии.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter