10 сбывшихся событий, предсказанных 100 лет назад

В 1900 году американский инженер Джон Элфрит Уоткинс сделал несколько очень точных предсказаний.

Сам он, конечно, не думал, что через сто лет его развлекательную статью в дамском журнале Ladies' Home Journal будут воспринимать, как предсказания. Юмористическое описание того, что, по его мнению, будет через сто лет, позволило в наши дни ему прослыть пророком.

Джон Элфрит Уоткинс очень точно предсказал появление цифровой фотографии. В частности он написал, что через сто лет фотографию можно будет передавать на любые расстояния по телеграфу. Также очень точно он описал мобильную связь, говоря, что беспроводные телефонные сети опутают мир. Предсказал он и появление танков, самолетов, а также полуфабрикатов и теплиц. Удалось ему предсказать и телевидение, кондиционеры и синтезаторы. Сбылись и его предположения, относительно гигантских фруктов и сверхскоростных поездов. Но, в статье Уоткинса были и неверные прогнозы. В частности, он предсказывал, что к 2000 году не останется диких животных, а в города не будут пускать машины.

Блогер Nynsy отметил, что «сто лет назад многие инженеры занимались подобными прогнозами, более того, многие предсказывали события будущего верно».

Несмотря на такую точную статью, Уоткинсу не удалось предсказать главного: появления компьютеров, Интернета и, соответственно, компьютерных игр, которые захлестнули весь мир. Причем играют в них люди всех возрастов и полов.

Хоть Уоткинсу и не удалось предсказать появление компьютеров, по мнению редакции Узнайвсе, он и так много чего угадал, не будучи предсказателем.
Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter