12 февраля исполняется 203 года со дня рождения Чарльза Дарвина

Английский натуралист и путешественник родился в 1809 году в небольшом городке Шрусбери. Чарльз Дарвин заложил основы современной эволюционной теории и направления эволюционной мысли. Теория дарвинизма известна во всем мире, в России тоже не забывают о великом ученом.

В 2011 году общественный фонд «Здравомыслие» совместил свою информационную компанию с празднованием 202-летия Чарльза Роберта Дарвина. Сотрудники Фонда разместили два рекламных билборда с высказываниями английского ученого неподалеку от МГУ и на Ломоносовском проспекте. - Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса, - гласят рекламные плакаты. Таким образом, «Здравомыслие» пыталось обратить внимание на участившееся злоупотребление наукой. В Фонде считают, что ее все чаще стали использовать для поддержки религиозных и других иррациональных идей.
Билборд с высказыванием ДарвинаБилборд с высказыванием Дарвина
По поводу теории дарвинизма давно идут нешуточные споры. Многие ученые сходятся во мнении, что она не состоятельна, и ее преподавание давно пора отменить. - Несмотря на это очень трудно спорить с тем, что Дарвин был гениальным ученым и мудрым человеком. Чего стоит только одна из его многочисленных фраз: «Сочувствие чужой радости - это дар гораздо более редкий, нежели сочувствие чужому страданию», сказанная 200 лет назад, и, находящая подтверждение в современной жизни, - пишет один из обитателей Твиттера.

Цитаты великих людей сопровождают нас повсюду. Мудрые высказывания ненароком заставляют нас задумываться о смысле жизни и удивляться тому, что человек способен видеть сквозь столетия, своими изречениями предостерегая потомков от ошибок.

Редакция сайта «Узнайвсе» советует своим читателям больше внимания обращать на афоризмы и высказывания великих предков.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter