15 лучших комедий

Один из любимых жанров фильмов зрителей – комедия. Любители посмеяться назвали 15 режиссеров-комедиографов, которые создали самые лучшие ленты.

- «Утиный суп» (1933) режиссера Лео МакКэри. В главных ролях ленты – братья Маркс. Четыре брата в одном фильме заменили пять фильмов с участием Джима Керри. «Утиный суп» - сумасшедшая анархическая комедия, которые сейчас уже не снимают.

- «Ниночка» (1939) Эрнста Любича с Гретой Гарбо, Мелвином Дагласом и Белой Лугоши. Самый великий комидеограф сделал из актрисы Гарбо комическую актрису. Непроницаемая Грета сыграла русскую коммунистку, которая послали в Париж разобраться со своими товарищами по партии.

- «Великий диктатор» (1940) Чарли Чаплина. Фильм с Чарли Чаплинов и Полетт Годар в ролях.

- «Случай в Палм-Бич» (1942) режиссера Престона Стерджеса. Это фарс на тему семьи и брака. Молодые супруги решили расстаться после 6 лет семейной жизни. Чтобы уйти от мужа, главная героиня отправляется в Палм-Бич, где можно развестись моментально.

- «Квартира» (1960) Билли Уайлдера. В этой ленте клерк мечтает продвинуться по карьерной лестнице и начинает предоставлять своим начальникам квартирудля свиданий с любовницами.

- «Время развлечений» (1967) Жака Тати. Сюжет в фильме очень прост: провинциалы-американцы 24 часа путешествуют по Парижу.

- «Продюсеры» (1968) Мела Брукса. Это шедевр о двух самонадеянных продюсерах, которые решили поставить провальное шоу на Бродвее.

- «Скромное обаяние буржуазии» (1972) Луиса Бунюэлья. Одна из лучших комедий всех времен и народов о шести героях, которые мечтают пообедать, но им это не удается.

- «Приготовьте ваши носовые платки» (1977) Бертрана Блие. История фильма парадоксально: муж так хочет удовлетворить свою супругу, что приглашает постороннего мужчину.

- «Клетка для пташек» (1978) Эдуара Молинаро. Мужчина пытается стать респектабельным, чтобы не ударить в грязь лицом перед родителями невесты сына. Еще сложнее это сделать его «супруге»-трансвеститу.

- «Смерть ей к лицу» (1992) Роберта Земекиса. Рассказ о двух актрисах, которые желали стать бессмертными.

- «Пули над Бродвеем» (1994) Вуди Аллена.

- «Счастье на час» (2000) Чжан Имоу. По-чаплиновски смешной и одновременно трогательный фильм.

- «О Шмидте» (2002) Александра Пейна. История о женщине и ее подкаблучнике-муже.

- «Перевертыши» (2004) Тодда Солондза. Это «Алиса в Зазеркалье» поколения Х.

Сегодня ни одного из этих фильмом не найти в прокате. Однако, можно посмотреть легендарные комедии онлайн.
Поделитесь с друзьям