20 лет осталось до Всемирного потопа

Неминуемое глобальное потепление на Земле вполне реально. Все последствия люди могут почувствовать уже в 2030 году, как сказал Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии. Если ничего не предпринимать сейчас, то, по его словам, мы можем стать свидетелями таяния ледников, затем повышения уровня Мирового океана и затопления больших территорий суши и даже целых государств.

"Нам надо исходить из того, что мы должны уменьшить собственное воздействие на планету", - заявил Трутнев. В первую очередь, он призвал уменьшить выброс парниковых газов в атмосферу. Следует приступить к массовой посадке лесов и к переходу на менее мощные виды транспорта. Увеличение лесных площадей - дело довольно длительное. Зато быстрая замена автопарка вполне реальна , как считает министр.

Промышленность тоже должна совершить перевод предприятий на более экологически-чистое производство, что тоже займёт длительное время. И всё же министр Юрий Трутнев призвал к модернизации промышленности, которую нужно начать незамедлительно.

Однако, с мнением Трутнева не все согласны. По мнению доктора наук Леонида Бобылева, таяние арктических льдов опасности не несёт. А большую опасность таит в себе освобождение от льда Гренландии - крупнейшего на Земле острова. Также много ученых главной проблемой считают не глобальное потепление, а глобальное похолодание.

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям