23 января наступает китайский Новый год

Год Черного Водяного Дракона обещает нам успешное будущее.

23 января Китай празднует год Черного Водяного Дракона. Китайцы называют свой Новый год «праздником весны» или Чунь цзе. 2000 лет подряд его отмечают в первое новолуние января. «Праздником весны» его начали называть, чтобы он отличался от Нового года в других странах.

В Новый год в Китае не ложатся спать всю ночь. Запускаются хлопушки и фейерверки, люди бодрствуют, «оберегая год».
Огни и фейерверки - обязательный атрибут Нового года в КитаеОгни и фейерверки - обязательный атрибут Нового года в Китае
Предновогоднюю ночь в Китае называют «ночью встречи после разлуки». Именно тогда семья собирается вместе за обильным столом. В первые пять дней Нового года китайцы неизменно ходят друг к другу в гости, поздравляя сослуживцев, родственников, возлюбленных с праздником. По народному поверью, в год Дракона семейные пары должны продолжить род. Ведь дети, рожденные в этот год, станут богатыми, упорными и трудолюбивыми.

«Слышала, что китайский новый год нужно встречать в черном. Уже прикупила себе потрясающий наряд с драконами. Действительно, почему бы не отпраздновать Новый год еще раз, теперь уже по китайскому календарю?» - пишет одна из обитательниц Твиттера.

Советом по поводу создания семьи в Год Дракона не стоит пренебрегать. Ведь что может быть лучше любимого человека и своего собственного теплого дома?
В Год Дракона задумайтесь о создании семьиВ Год Дракона задумайтесь о создании семьи
Редакция «Узнайвсе» желает вам в наступивший Год Дракона счастья и семейного благополучия.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter