3-летняя девочка сдала IQ-тест на 140 баллов

Маленькая британка с поразительной памятью может стать членом клуба Mensa.

Клуб Mensa был основан в 1946 году в Оксфорде. По-латыни слово «mensa» обозначает «стол». Слово «mens» обозначает «разум», поэтому можно назвать этот интеллектуальный клуб клубом рыцарей круглого стола. Чтобы стать членом этого клуба, надо иметь интеллект выше среднего. Иначе говоря, войти в 2% самых умных людей. Среди членов этого клуба есть миллионеры, есть простые рабочие, есть даже безработные. Это международная организация, отделения которой есть в Нидерландах, Дании и других европейских странах, в Америке, Австралии, Индии, Малайзии и т.д.
Саффрон Пледжер с родителямиСаффрон Пледжер с родителями
Родители сообразительной малышки Саффрон Пледжер из города Саутенд в графстве Эссекс (Southend, Essex) подали заявку в клуб, когда увидели, что малышка обладает поразительными способностями. Мама гениальной дочери рассказывает: «Мне достаточно один раз прочесть ей книгу вслух, как в следующий раз она сама мне ее всю без ошибки прочитает». Несмотря на юный возраст, Саффрон умеет читать, писать, считать до 50, освоила все 4 арифметических действия: от сложения до деления в столбик и даже решает математические задачи. Она читает книжки своей маленькой 2-летней сестренке. Саффрон блестяще проходила все тесты для малышей, тесты для девочек, тесты для дошкольников. По мнению психологов, по своему развитию Саффрон опережает очень многих детей в возрасте 7-8 лет.
Саффрон Пледжер читает сказки своей младшей сестренкеСаффрон Пледжер читает сказки своей младшей сестренке
23-летняя мама девочки Кристи Пледжер работает дизайнером одежды. Она рассказала, что первое слово Саффрон сказала, когда еще не умела сидеть, и это было слово «пиво». К 18 месяцам дочка уже говорила целыми предложениями. Отцу Дэнни Пледжер тоже 23 года. Он работает веб-дизайнером и является восьмикратным победителем интеллектуальной телевикторины Countdown. В последнее время он сам является ведущим этой передачи. И дочка не пропускает ни одного выпуска этой передачи. Чтобы доказать уникальность своей малышки, родители попросили дочку пройти IQ-тест, результаты которого всех поразили: девочка набрала 140 баллов, это почти в полтора раза больше, чем у обычного взрослого. Родители надеются, что члены комиссии по достоинству оценят их дочь и включат ее в ряды членов клуба. Правда, стать самым юным членом Клуба Саффрон Пледжер не удастся, так как Элиз Тан Робертс из Лондона была принята клуб Mensa, когда ей было два года и четыре месяца. Оскар Ригли был принят в клуб Mensa в возрасте двух лет, пяти месяцев и 11 дней с результатом теста IQ 160 баллов. Англичане поддерживают малышку Саффрон Пледжер и ее родителей в Интернете и просят их поделиться методами воспитания.

Редакция Uznayvse.ru присоединяется ко всем восклицательным знакам восхищенного мира по поводу крошки-интеллектуалки из Великобритании.

Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter