Олланд обещает, что вопрос с «Мистралями» решится в ближайшие недели

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что решение касательно поставки России двоих вертолетоносцев класса «Мистраль» будет принято в течение ближайших недель.

Речь идет о том, будет ли заключенный с Россией контракт разорван, или же соглашение останется в силе. Ранее в июле стало известно о том, что экспертные делегации России и Франции согласовали проект соглашения, касающегося судьбы контракта. Соглашение якобы должно быть подписано, после того как его одобрят правительства обеих стран.
Француа Олланд обещает в ближайшее время решить судьбу вертолетоносцев «Мистраль»Француа Олланд обещает в ближайшее время решить судьбу вертолетоносцев «Мистраль»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2011 году Россия заключила с Францией контракт на строительство двоих вертолетоносцев. Стоимость контракта составила 1,2 миллиарда евро. В 2014 году Франция заморозила это соглашение в связи с антироссийскими санкциями, принятыми Евросоюзом. При этом первый корабль французская сторона должна была поставить России еще в ноябре 2014 года. Срок передачи в РФ второго вертолетоносца истекает 1 ноября 2015 года. Нежелание передачи России кораблей власти Франции объясняют нестабильностью на Украине. Напомним, западные страны считают, что Россия несет ответственность за эскалацию конфликта.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter