Россия наложила вето на проект резолюции по малайзийскому «Боингу»

Россия, воспользовавшись своим правом вето, заблокировала проект резолюции, касающейся международного трибунала для расследования крушения «Боинга» под Донецком.

За проект резолюции проголосовали представители 11 стран. Три страны – Китай, Венесуэла, Ангола – воздержались. Проект предполагает, что все страны ООН будут сотрудничать с трибуналом, который создадут на базе уже существующих судебных органов, расследовавших геноцид в Руанде и преступления в бывшей Югославии.

Напомним, Москва считает данную резолюцию нецелесообразной. При этом представитель РФ в ООН Виталий Чуркин отметил, что Россия готова сотрудничать с другими членами ООН в том, что касается расследования катастрофы, произошедшей с рейсом MH17.
Россия выступила против принятия Совбезом ООН резолюции по «Боингу»Россия выступила против принятия Совбезом ООН резолюции по «Боингу»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Вскоре выяснилось, что самолет был сбит. При этом в момент катастрофы ополченцы Донецкой народной республики сообщили о том, что ими был подбит украинский военно-транспортный самолет. Обломков этого самолета найдено не было. Западные страны уверены, что «Боинг» был сбит из российского ЗРК «Бук».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter