Опрос: Россию ненавидят в Польше и Иордании

Опрос общественного мнения, проведенный организацией Pew Research Center в 40 странах, выявил, что Россия и ее лидер в мире гораздо менее популярны, чем США и их президент Барак Обама.

Только 30 процентов из 45 тысяч респондентов признались в теплых чувствах к России, тогда как Владимир Путин вызывает симпатию лишь у каждого четвертого опрошенного. При этом хуже всего по отношению к России настроены жители Польши и Иордании – там о русских плохо думают порядка 80 процентов населения.

Что касается Польши, то там неприязнь к России обуславливается историческими причинами, а в Иордании это связано с тем, что Москва поддерживала режим сирийского лидера Башара Асада – в Иорданию перебралось большое число беженцев из этой страны.
Исследователи выяснили, что Обама в мире популярнее России и ПутинаИсследователи выяснили, что Обама в мире популярнее России и Путина
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, к России также очень плохо относятся в Израиле, Японии и Украине. При этом, по данным исследователей, имидж Путина гораздо хуже имиджа России – только в России в нелюбви к нему признались 58 процентов респондентов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter