Япония внесет в Генассмаблею ООН проект резолюции о ликвидации ядерного оружия

Японский премьер Синдзо Абэ собирается выступить на Генассмаблее ООН с предложением о полной ликвидации в мире ядерного оружия.

Об этом глава японского правительства заявил в ходе памятной церемонии, приуроченной к 70-летию атомной бомбардировки Нагасаки. «Мы будем прилагать все усилия, чтобы реализовать идею создания мира, свободного от ядерного оружия», – отметил Абэ. В то же время, надо отметить, что резолюции, принимаемые Генеральной ассамблеей ООН, носят рекомендательный, а не обязательный характер.
Япония собирается предложить обладающим ядерным оружием странам отказаться от негоЯпония собирается предложить обладающим ядерным оружием странам отказаться от него
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее стало известно о том, что большая часть японцев хотели бы получить от американских властей извинения за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, произведенные 6 и 9 августа 1945 года соответственно. В общей сложности в результате этой атаки, которая привела к капитуляции Японии, погибли более 200 тысяч человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter