На Украине могут восстановить историческую справедливость, переименовав копейку в рубль

Депутат Верховной рады Украины Олег Мусий внес в украинский парламент законопроект, предполагающий переименование копеек в рубли.

Как говорится в пояснительной записке к документу, принятие законопроекта позволит восстановить историческую справедливость. Мусий отмечает, что в Киевской Руси рубль являлся меньшей денежной единицей по отношению к гривне. В то же время, копейки появились на Украине, после того как она объявила о независимости, а ее национальной валютой стала гривна. Депутат подчеркнул, что все исторические источники говорят о том, что копейка – часть рубля, а не гривны.
Верховной раде Украины предложили переименовать копейки в рублиВерховной раде Украины предложили переименовать копейки в рубли
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что гривна, действовавшая в древнерусском государстве, представляла из себя серебряный слиток. Большая часть историков сходятся во мнении, что рублем в то время называли отрубленную часть гривны, но в конце концов рубль вытеснил гривну из обращения.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter