Из зоны бедствия в Тяньцзине временно эвакуировали спасателей и военных

В районе химического склада в китайском городе Тяньцзин прогремел новый взрыв, после чего из опасной зоны были эвакуированы все военные и спасатели, которые занимались ликвидацией последствий техногенной катастрофы.

Как сообщается, прогремевший 16 августа взрыв был слабым, однако руководство спасательной операцией перестраховалось и оттянуло людей из опасной зоны. Дезактивация химикатов была, таким образом, временно приостановлена.

Ранее сегодня стало известно о том, что китайские власти отдали распоряжение ускорить темп спасательных работ на месте взрывов, так как погода должна испортиться, а из-за дождей токсичные вещества могут начать распространяться из первоначальной зоны бедствия.
Ликвидаторов последствий катастрофы в Тяньцзине временно эвакуировали из зоны бедствияЛиквидаторов последствий катастрофы в Тяньцзине временно эвакуировали из зоны бедствия
Редакция uznayvse.ru напоминает: 12 августа в городе Тяньцзиня прогремели два мощных взрыва, вызвавших сильнейший пожар. В результате катастрофы погибли полсотни людей, сотни человек получили ранения. Вскоре выяснилось, что на взорвавшемся складе могли находиться 700 тонн цианида натрия.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter