Боксера Роя Джонса внесли в список врагов Украины

Известный американский боксер Рой Джонс, на днях посетивший Крым, был внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец».

Во враги украинские власти зачислили боксера именно из-за его поездки в Крым, в ходе которой спортсмен встретился с Владимиром Путиным, который пообещал помочь Джонсу получить гражданство РФ.

О том, что Джонс попал в базу нарушителей порядка въезда на оккупированную территорию (таковой считается полуостров Крым), сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко. Парламентарий также предостерег от поездок в Крым иностранных и российских граждан, так как «все упоминания о таких поездках в социальных сетях и новостийных сайтах тщательно мониторятся специалистами центра «Миротворец»». Нарушителей будут вносить в базу данных, а затем в отношении них могут быть открыты на Украине уголовные дела.
На Украине ополчились на Роя Джонса за поездку в КрымНа Украине ополчились на Роя Джонса за поездку в Крым
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в июне в общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» опубликовало памятку, в которой предостерегло россиян от поездок в Крым и покупки недвижимости в республике, без заверения сделок у украинских юристов. За этот шаг организация подверглась серьезному давлению и критике со стороны российских властей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter