В Польше нашли поезд с 300 тоннами золота Третьего рейха

Польские власти почти на 100% уверены, что двум искателям – немцу и поляку все же удалось обнаружить состав, в котором находится 300 тонн золота и драгоценностей, принадлежавших нацистам.

Как удалось выяснить журналистам, предположительно «золотой поезд» был найден несколько дней назад в заброшенном железнодорожном туннеле в окрестностях замка Ксенж, в городе Валбжих. Поскольку искатели заранее позаботились о приобретении прав на находку, при положительном результате они получат 10% стоимости «золотого поезда».

Кстати, легенда гласит, что драгоценный поезд, тщательно спрятанный фашистами, представляет собой 100-метровый эшелон до самого верху набитый золотом и драгоценными камнями.
Замок Ксенж возле которого нашли поездЗамок Ксенж возле которого нашли поезд
Однако заместитель Министра культуры Польши Петр Жуховски сообщил, что вести раскопки самостоятельно никто не будет. Дело в том, что поезд может предоставлять собой опасность. Ведь в нем помимо золота и архивных документов могут находиться взрывчатые вещества. Вполне возможно, что отступая, фашисты заминировали его.
Заместитель министра культуры Польши Петр ЖуховскиЗаместитель министра культуры Польши Петр Жуховски
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает читателям, по легенде перед освобождением Бреслау - ныне Вроцлав советскими войсками фашисты погрузили золото и драгоценности с 100-метровый эшелон, который въехал в тоннель около замка Ксенж и бесследно исчез. Когда война закончилась, тоннель закрыли, а о поезде забыли.
Золото нацистовЗолото нацистов
Автор: Романенко Анна
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Куки
    Круто!