В США чиновницу арестовали за отказ регистрировать гей-браки

В США окружного клерка из штата Кентукки арестовали в связи с тем, что она принципиально отказывалась регистрировать однополые браки.

Ким Дэвис объяснила свое нежелание регистрировать браки между гомосексуалистами религиозными убеждениями. Женщина даже добилась рассмотрения своего дела Верховным судом США, но судья не встал на ее сторону и постановил взять ее под арест, так как она не выполняет закон. При этом судья передал право регистрации однополых браков подчиненным Дэвис.

Напомним: в июне Верховный суд США признал однополые браки законными на всей территории страны, отменив соответствующие запреты, действовавшие в 14 штатах. Данное решение было названо историческим. Согласно соцопросам, более половины американцев поддерживают право однополых пар вступать в брак.
В США арестовали отказавшуюся оформлять однополые браки чиновницуВ США арестовали отказавшуюся оформлять однополые браки чиновницу
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в России проблема однополых браков пока даже не стоит, так как большая часть россиян явно относится к этому негативно. Тем не менее, мы просим своих читателей высказаться по этому вопросу в комментариях. Должно ли у людей одного пола быть право узаконить свои отношения?
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Евгений
    Россия безусловно станет европейской державой и тогда такой вопрос точно встанет
  • Alex R
    Россия - страна во многом православная, во многом - мусульманская. Ни в той ни в другой религии гомосексуализм не одобряется. Православие уж точно его считает серьезным грехом. И, что важно - православие поддерживает то, что связано с ЛЮБОВЬЮ и ЖИЗНЬЮ. А не СТРАСТЬ и ПОХОТЬ!
  • vosem
    Геи тоже люди и точно также умеют любить как и натуралы. Такими их создал Господь
  • Петр Звонков
    Геи любят, точно также как натуралы. Они Люди. Такими их создал Господь.