Президент США не встретится с Путиным на Генассамблее ООН

Бывший посол США в России Майкл Макфол объяснил в своем твиттере, почему личная встреча российского и американского лидеров невозможна.

В своем микроблоге Макфол опубликовал фото с кадром из телепередачи «Вести недели», на котором президент США Барак Обама сравнивается с лидером «Исламского государства». «И потом русские удивляются, почему Обама не желает встречаться с Путиным на Генассамблее ООН», – отметил Макфол.

Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее Владимир Путин впервые за десять лет выступит на Генассамблее ООН. Проходить она будет в Нью-Йорке, а потому российская сторона считала встречу Владимира Путина и Барака Обамы вполне возможно. Сегодня же стало известно, что общаться лично лидеры двух стран все-таки не будут. Об этом заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.
Макфол объяснил, почему Обама не хочет встречаться с ПутинымМакфол объяснил, почему Обама не хочет встречаться с Путиным
Предыдущая встреча Путина и Обамы состоялась в ноябре 2014 года. При этом американский лидер отказался от визита в Москву на празднование 70-летия Победы. Возможно ли улучшение отношений между нашими странами?
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter