Австрия и ФРГ решили принять беженцев из Венгрии

Правительства Австрии и Германии согласились пустить на территории своих стран скопившихся в Венгрии беженцев.

Об этом сообщил премьер-министр Австрии Вернер Файман, отметивший, что данное решение было принято совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом Австрия и ФРГ рассчитывают на то, что власти Венгрии будут исполнять свои обязательства, диктуемые Дублинской конвенцией. Этот документ подразумевает, что Будапешту придется принять соответствующее нормам количество беглецов на своей территории.
Австрия и Германия согласились принять беженцев, скопившихся на венгерской границеАвстрия и Германия согласились принять беженцев, скопившихся на венгерской границе
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в настоящее время в Евросоюз пытается проникнуть огромное количество мигрантов из охваченных конфликтами африканских и ближневосточных стран, прежде всего – Сирии. Главной целью беженцев является Германия, а вот оставаться в «проходных» странах вроде Венгрии многие из них не желают. При этом и правительства данных стран не горят желанием принимать мигрантов.

Нужно ли Европе принимать беженцев из горячих точек, или же следует перекрыть границы?
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Николай Новиков
    Стараниями Ангелы халявщики из арабских стран и Африки оккупируют Европу. И надо быть дураком, чтобы не воспользоваться шансами пожить в европейском раю. Но вот за что налогоплательщикам быть козлами отпущения в чужой игре.