Беженцы продолжают штурмовать границы Евросоюза

Проблема беженцев, бегущих в Европу из охваченных войной стран Африки и Ближнего Востока, стала в российских СМИ одной из главных тем. Мы попытались разобраться, приведет ли волна беженцев к серьезному кризису в Евросоюзе.

Не секрет, что основной вес этой проблемы лег на плечи лидеров ЕС – Германии и Франции. Как отмечает бывший французский президент Николя Саркози, во Франции социальные пособия выше, чем в других странах шенгенской зоны, так что прибывающие туда мигранты в конце концов ринутся во Францию. Саркози подчеркнул, что, по его мнению, по окончании конфликта в Ираке и Сирии беглецы из этих стран должны вернуться домой, а не оставаться во Франции. Нынешний президент Франции Франсуа Олланд призвал французов принимать у себя беженцев, но сам это делать отказался.

Венгрия – перевалочный пункт

На днях стало известно о том, что Австрия и Германия согласились принять у себя большое число беженцев, скопившихся в Венгрии. Вскоре Ангела Меркель лично посетила лагерь беженцев в Шпандау. Мигранты с радостью начали делать селфи с канцлером.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в Венгрии, которая является перевалочным пунктом и своего рода буферной зоной для мигрантов, большая часть беженцев оставаться не желает. При этом двигаться дальше они тоже не могут, так как страны ЕС принимают их неохотно. Из-за этого, с одной стороны, в Венгрии нарастает социальное напряжение, связанное с большим числом мигрантов (примером чему служит журналистка местного канала N1TV, пнувшая беженца, чтобы получить красивый кадр), с другой – условия жизни переселенцев ухудшаются. 11 сентября всеобщий шок вызвало видео из венгерского лагеря, в котором беженцев кормят как животных в клетке, бросая продукты в толпу.
«Кормление» беженцев в венгерском лагере
Угрозы наплыва беженцев

Ранее сегодня украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что военный конфликт в Сирии является основной причиной наплыва беженцев. Росту напряженности в этой стране, по его мнению, способствует Россия.

На днях СМИ появилась информация о том, что под видом беженцев в Европу могли проникнуть четыре тысячи боевиков «Исламского государства», действующего в Сирии и Ираке (эта организация считается мировыми державами главной террористической угрозой). Одного из таких боевиков обнаружили 10 сентября во французском лагере, так что помимо демографических и социальных проблем поток беглецов несет в себе и такую угрозу.
Порядка 7,5 тысяч мигрантов проникли в Македонию из Греции за суткиПорядка 7,5 тысяч мигрантов проникли в Македонию из Греции за сутки
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Decdechado.
    Так вам и надо!Лижите и дальше дупу янки!