Французский журнал жестко высмеял тему беженцев

Французский журнал Charlie Hebdo, известный благодаря провокационным карикатурам, прошелся по теме сирийских беженцев, которые в настоящее время наводняют Европу.

Сатирическое издание едко высмеяло проблему беженцев, опубликовав две карикатуры, касающиеся сирийского мальчика, которого вынесло на берег Турции. Этот инцидент произошел 2 сентября, после того как неподалеку перевернулась лодка с беженцами.

Подпись к первой карикатуре гласит – «Доказательство того, что Европа христианская: христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут». Вторая карикатура называется «Так близко к цели». На ней утонувший ребенок изображен рядом с рекламным щитом «Макдональдса» – «Два детских меню по цене одного».

Не удивительно, что данные изображения вызвали скандал в соцсетях. В частности, Charlie Hebdo обвинили в том, что его журналисты отыгрываются на самых беззащитных.
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчикаCharlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в январе редакция Charlie Hebdo стала целью террористической атаки исламистов. Двое вооруженных фанатиков тогда застрелили 12 человек.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Аля
    Идиоты, как не стыдно, высмеивать такое! Человек погиб, да еще и ребеночек! Ужас, что за нелюди!
  • Decdechado.
    Твари конченные!!!Падлы!!!нелюди!!!У меня слов не матных нет.К мусульманам отношусь нормально.Они же не рисуют карикатур на нашего Христа,на Матку Доску католическую!Пусть у этих обаможополизов тоже самое будет.Пусть Бог сравняет шарли вонючее с землёй!!!