Венгрия открыла проход для беженцев после серии столкновений

Венгрия, ранее перекрывшая свою границу, после серьезных столкновений беженцев с полицией, все-таки открыла проход для беглецов из Сирии и других стран.

Еще час назад власти Венгрии заявили о том, что граница будет закрыта еще в течение 30 дней. 16 сентября беженцы, скопившиеся со стороны Сербии и желающие попасть в центральную Европу через Венгрию, начали предпринимать попытки штурма заграждений. В ответ венгерские силовики применили водометы и слезоточивый газ, но толпа каждый раз снова возвращалась к забору. Беженцы также выставили вперед живой щит из детей и женщин. Именно после этого ворота на границе распахнулись. При этом часть мигрантов пустила к себе соседняя Хорватия.
На границе Венгрии и Сербии начались столкновения полиции и мигрантовНа границе Венгрии и Сербии начались столкновения полиции и мигрантов
Редакция uznayvse.ru напоминает, что большая часть беженцев стремятся попасть в Германию. Практически никто из них не подает заявления о политическом убежище в Венгрии – мигранты просто используют страну, чтобы попасть в Австрию, Францию и Германию. В ФРГ, где изначально охотно принимали беглецов, власти, столкнувшись с тем, что инфраструктура уже не выдерживает потока беженцев, ввели паспортный контроль на австрийской границе. PS: По последним данным, толпа беженцев, проникшая через ворота на границе, по какой-то причине выбежала обратно на территорию Сербии, так и не попав в ЕС.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • zero
    Нельзя забывать наработанный положительный опыт по данной проблематике.Осенью 1985-го года движение «Хизболла» похитила 4-х советских дипломатов в Бейруте. Одного из них они убили сразу. Остальных держали в плену.В ответ Комитет Государственной Безопасности (КГБ) захватил родственника лидера Хизболлы. В качестве одной из мер принятого антитеррористического плана, КГБ ”кастрировали его , запихнули отрезанные половые железы ему в рот, выстрелили ему в голову и отправили его тело террористической организации Хизболла. К трупу прилагался сопровождающий текст, поясняющий, что другие члены “Партии Бога” закончат свою жизнь таким же образом, если три советских дипломата не будут выпущены на свободу.”Вскоре после этого, Хизболла освободила оставшихся трёх советских заложников. Советские интересы в Ливане больше никогда не были под угрозой. С подобной публикой надо говорить на понятном для бандитов языке.