Венгрия открыла проход для беженцев после серии столкновений

Венгрия, ранее перекрывшая свою границу, после серьезных столкновений беженцев с полицией, все-таки открыла проход для беглецов из Сирии и других стран.

Еще час назад власти Венгрии заявили о том, что граница будет закрыта еще в течение 30 дней. 16 сентября беженцы, скопившиеся со стороны Сербии и желающие попасть в центральную Европу через Венгрию, начали предпринимать попытки штурма заграждений. В ответ венгерские силовики применили водометы и слезоточивый газ, но толпа каждый раз снова возвращалась к забору. Беженцы также выставили вперед живой щит из детей и женщин. Именно после этого ворота на границе распахнулись. При этом часть мигрантов пустила к себе соседняя Хорватия.
На границе Венгрии и Сербии начались столкновения полиции и мигрантовНа границе Венгрии и Сербии начались столкновения полиции и мигрантов
Редакция uznayvse.ru напоминает, что большая часть беженцев стремятся попасть в Германию. Практически никто из них не подает заявления о политическом убежище в Венгрии – мигранты просто используют страну, чтобы попасть в Австрию, Францию и Германию. В ФРГ, где изначально охотно принимали беглецов, власти, столкнувшись с тем, что инфраструктура уже не выдерживает потока беженцев, ввели паспортный контроль на австрийской границе. PS: По последним данным, толпа беженцев, проникшая через ворота на границе, по какой-то причине выбежала обратно на территорию Сербии, так и не попав в ЕС.