В Гарварде наградили авторов курьезных научных достижений

В Гарварде состоялось 25-е по счету вручение пародийной Шнобелевской премии, также называемой Антинобелевской и Игнобелевской.

Шнобелевская премия присуждается за научные достижения, поначалу вызывающие смех, но затем заставляющие задуматься. Так, награду по физике в этом году вручили американским ученым, выяснившим, что размер млекопитающих никак не связан со временем их мочеиспускания.

В номинации «химия» награды удостоились специалисты, придумавшие способ превращать вареные куриные яйца обратно в сырые. Шнобелевку по литературе присудили ученым, которые выяснили, что по крайней мере в десяти различных языках междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника. Приз в номинации «экономика» достался руководству полиции Бангкока, которое начало выплачивать полицейским бонусы за отказ от взяток. Награду по биологи получили чилийские ученые, выяснившие, что курица с протезом хвоста начинает двигаться как динозавр.
В США вручили пародийную Шнобелевскую премиюВ США вручили пародийную Шнобелевскую премию
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в этом году лауреатов Шнобеля наградили чеками на сумму 10 триллионов зимбабвийских долларов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter