Дуров не переживает из-за того, что террористы пользуются его творением

Павел Дуров прокомментировал сообщения о том, что созданным им сервисом передачи сообщений Telegram пользуются террористы «Исламского государства».

Основатель «Вконтакте» заявил, что ему известно о том, что его мессенджером пользуются экстремисты, но он не испытывает в связи с этим чувства вины. Об этом Дуров рассказал на конференции TechCrunch в Сан-Франциско, отвечая на вопрос журналиста о том, спокойно ли он спит по ночам, зная, что его разработку используют террористы.

«Я считаю, что приватность и, в конечном счете, наше право на нее гораздо важнее, чем наш страх перед такими злодеяниями, как терроризм», – отметил Павел Дуров, подчеркнув, что члены террористических организаций в любом случае найдут способ контактировать друг с другом.
Дуров рассказал о своем отношении к тому, что Telegram используют террористыДуров рассказал о своем отношении к тому, что Telegram используют террористы
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Павел Дуров покинул Россию в связи с серьезным давлением властей. Создатель «Вконтакте» отмечал, в частности, что его заставляли закрывать группы сторонников Алексея Навального.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter