Ученые подтвердили вредность раннего начала трудового дня

Специалисты из Оксфордского университета выяснили, какой график работы является самым вредным для человеческого организма.

Так, согласно данным, полученным учеными, трудовой день должен начинаться никак не раньше 10 утра. Те же, кто встает пораньше, чтобы появиться на работе в 8 или 9 часов утра, испытывают нехватку сна, что со временем очень плохо сказывается на здоровье, как психологическом, так и физическом. Дело в том, что организм человека функционирует в 24-часовом ритме, который связан с воздействием солнечного света на гипоталамус. Попытки лечь вечером пораньше, чтобы в итоге проспать положенные 8 часов, малоэффективны. Те, кто ложатся раньше, все равно просыпаются не выспавшимися. То есть, наиболее часто встречающийся рабочий график – с 9 до 17:00 – является и самым вредным для людей.
Ученые: начинать трудовой день раньше 10 утра очень вредноУченые: начинать трудовой день раньше 10 утра очень вредно
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ученые провели эксперимент, в результате которого выяснили, что школьники, для которых начало занятий перенесли на 10 утра, повысили успеваемость на 10 процентов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Natalia Sekret
    Соглашаюсь всеми чувствами своего организма!