Российский хакер получил в США 4,5 года тюрьмы

В США 4,5 года тюрьмы получил российский программист Дмитрий Белороссов, осужденный в Атланте за кибермошенничество.

Как сообщается, 22-летний петербуржец признал свою вину в сговоре с целью компьютерного мошенничества. Программист признался в ходе судебных слушаний в том, что в 2011 году он создал троянскую программу Citadel, заразившую свыше 11 миллионов компьютеров по всему миру. Эпидемия, спровоцированная Белороссовым, нанесла ущерб на сумму в 500 миллионов долларов. После этого программиста арестовали в Испании. Власти этой страны передали молодого человека в США. Формальным основанием для этого послужило то, что один из зараженных компьютеров находился в американском штате Джорджия.
Российский программист Белороссов получил срок за кибермошенничествоРоссийский программист Белороссов получил срок за кибермошенничество
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что созданная россиянином программа предназначалась для похищения банковской информации, данных кредитных карт и иной персональной информации. Помимо озвученного выше тюремного срока Белороссов получил 3 года лишения свободы условно. Также его обязали выплатить штраф в размере 322 тысяч долларов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter