В Индии растерзали мусульманина, подозреваемого в убийстве коровы

В Индии толпа расправилась с мусульманином, который убил корову.

Шокирующий инцидент произошел неподалеку от индийской столицы Нью-Дели в городе Дадри. Местная община индуистов заподозрила, что городской кузнец, мусульманин Мухаммед Акхлак, и его семья в тайне питаются говядиной. Толпа индусов ворвались в дом своего соседа и забила его до смерти. Сын Мухаммеда был госпитализирован с тяжелыми повреждениями. Расправе попыталась помешать дочь кузнеца, но ее оттолкнули.

После расправы над Акхлаком за него решили отомстить члены местной мусульманской общины. Массовое побоище предотвратило только прибытие на место ЧП больших сил полиции. Были задержаны шесть человек из 30 местных жителей, которые могли участвовать в убийстве кузнеца.
Индусы убили своего соседа-мусульманина, подозреваемого в убийстве коровыИндусы убили своего соседа-мусульманина, подозреваемого в убийстве коровы
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в индуизме корова является священным животным. Убийство коров запрещено на большей части индийских территорий. В то же время, употребление говядины в стране не запрещено – ею питаются мусульмане и христиане, проживающие в Индии.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • май
    Да,человека жаль.Но ВСЕ знают,что в Индии корова-священна.Это одно из воплощений Бога.А живя в определённой стране-надо чтить их обычаи.Сам знал на что идёт.У них ситхки до сих пор есть.