Датские ученые: Люди умирают из-за неверия в свои силы

Специалисты из университета Копенгагена пришли к выводу, что люди не доживают до возраста 100 и более лет из-за своего скептицизма.

По мнению датских ученых, именно неверие в свои силы не дает людям доживать до 120-130-летнего возраста. Руди Весендорп из Университета Копенгагена считает, что сознание человека просто программирует его тело на более быстрое старение и раннюю смерть. По мнению ученого, очень скоро средняя продолжительность жизни людей перевалит за сотню лет.

«Неправильно считать, что в вопросе продолжительности жизни человека мы должны ориентироваться на наших родителей, дедушек и бабушек. Я уверен, что первый человек, который доживет до 135 лет, уже появился на свет», – отмечает Весендорп.
Датские ученые считают, что человек может жить до 135 летДатские ученые считают, что человек может жить до 135 лет
Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что в настоящее время во всем мире идет планомерное поднятие планки пенсионного возраста, связанное с увеличением продолжительности жизни людей. Очень важна эта проблема и для России, в последнее время вокруг нее идет оживленная дискуссия. Скорее всего, в ближайшее время пенсионный возраст в стране будет поднят.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter