В Англии в руководство церкви был избран священник-гомосексуалист

В синод Англиканской церкви был избран первый в истории священник-гей.

Как сообщается, в синод избрали Эндрю Форшью-Кейн, приходского священника из англиканского храма на севере Лондона. В прошлом году он вступил в официальный брак со своим партнером. Не удивительно, что избрание Форшью-Кейна в синод было встречено консервативными церковными деятелями в штыки. Так, представительница христианской организации Christian Concern Андреа Уильямс отметила, что вступивший в однополый союз священник подорвал тем самым устои Англиканской церкви и его следует немедленно исключить из синода.
В Британии избрали в синод Церкви состоящего в гей-браке священникаВ Британии избрали в синод Церкви состоящего в гей-браке священника
Сам Форшью-Кейн выразил надежду, что его избрание будет способствовать созданию более доброй и милосердной церкви. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что официальные правила Англиканской церкви разрешают священникам-гомосексуалистам вступать лишь в гражданский брак. При этом в 2013 году церковь сняла запрет на возведение в сан епископов священников гомосексуальной ориентации. Кроме того, священниками в Англиканской церкви могут становиться женщины.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • май
    После зоофила-Кэмерона - ничему не удивляюсь.Пидарасов в Англии хватает.И в основном в правительстве.
  • Владимир
    Это, конечно, плохо. Но я скажу, чем это хорошо. Это хорошо тем, что, судя по поведению этих людей, они делают, что хотят. В таком случае, я тоже буду делать, что хочу. В разумных пределах, конечно. И в этом между нами разница.