Международная комиссия сообщила, из чего и откуда был сбит донецкий «Боинг»

13 октября международная комиссия, расследовавшая катастрофу малайзийского «Боинга» под Донецком, объявила причину крушения самолета.

Как сообщается, лайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Об этом стало известно со слов родственников погибших пассажиров рейса MH17, которые присутствовали на оглашении официального отчета. Так, по их словам, все находившиеся в сбитом самолете люди мгновенно потеряли сознание. Также в отчете указывается место, из которого была запущена ракета, сбившая «Боинг».
«Алмаз-Антей» взорвал Ил-86, доказывая, что «Боинг» сбили украинцы
Редакция uznayvse.ru напоминает, что малайзийский «Боинг» был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Западные страны и Киев обвинили в этом сепаратистов из Донецкой и Луганской народных республик, а Россия всячески пыталась доказать, что к трагическому инциденту причастны украинские военные. Теперь же российский концерн ПВО «Алмаз-Антей», производящий «Буки», опубликовал свой доклад о произошедшем, в котором указывается, что «Боинг» был сбит с территории, контролируемой украинскими войсками. В рамках подготовки этого доклада в «Алмаз-Антее» даже взорвали с помощью ракеты самолет Ил-86.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter