В Китае преступники продавали умственно отсталых женщин в качестве жен

В КНР полиция арестовала группу работорговцев, которая скупала у бедных семей умственно отсталых женщин. Их в дальнейшем продавали в качестве жен одиноким китайцам.

В течение двух лет своей деятельности преступники сумели продать десять «невест». В основном покупателями выступали пожилые жители бедных районов страны, у которых не было возможности сыграть традиционную свадьбу. Невесты для них обходились в суммы от 50 до 100 тысяч юаней (от 7,8 тысячи долларов до 15,7 тысячи долларов).

Один из участников группировки после задержания рассказал, что обычно, когда семьям отсталых женщин говорили, что те станут женами хорошего человека, родственники рабынь не задавали дальнейших вопросов.
В Китае умственно отсталых девушек продавали пожилым китайцамВ Китае умственно отсталых девушек продавали пожилым китайцам
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что все продававшие своих родственниц семьи считали их обузой. Более того, после раскрытия полицией преступной схемы одно из семейств, участвовавших в сделке, отказалось принимать дочь обратно, объясняя это бедностью. Девушку приняли назад, после того как местные власти пообещали ежемесячно выплачивать пособие на ее содержание.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter