Ученые выяснили, что секс – самый эффективный способ борьбы с мочекаменной болезнью

Ученые из Турции провели исследование, в результате которого выяснилось, что самым эффективным способом борьбы с камнями в почках является секс.

Свои теоретические изыскания ученые подтвердили опытным путем, проведя эксперимент над тремя группами подопытных пациентов. Первую группу добровольцев попросили заниматься сексом три-четыре раза в неделю, второй группе давали препарат под названием тамсулозин, который часто применяется при лечении мочекаменной болезни, а третья группа стала контрольной.
Турецкие ученые: лучший способ борьбы с камнями в почках – это сексТурецкие ученые: лучший способ борьбы с камнями в почках – это секс
Спустя две недели выяснилось, что 83,9 процентов участников первой группы избавились от камней в почках. Результаты второй группы были заметно скромнее – 47,6 процента. В третьей группе справиться с недугом удалось 34 процентам подопытных. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, согласно результатам эксперимента, регулярный секс также заметно увеличивает скорость вывода из организма почечных камней. В первой группе пациентов этот процесс занял в среднем 10 суток, тогда как для контрольной группы он составил 18 дней.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter