Журналисты составили рейтинг лучших городов для гастрономического туризма

Составлен список самых лучших городов мира с точки зрения гастрономического туризма.

Первое место в этом списке досталось японской столице Токио. Всего же в рейтинг были включены 16 городов. Как отмечают специалисты, в Токио сосредотачивается наибольшее число ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Кроме того, в японской столице можно найти как пафосные и дорогие заведения, так и небольшие забегаловки.

Второе место в рейтинге занимает столица Вьетнама Ханой. По мнению специалистов, здесь путешественнику очень просто приобщиться к особенностям вьетнамской кухни, так как большая часть блюд продается прямо на улице.

Третье место в списке занимает Лондон. В топ рейтинга столица Великобритании попала благодаря разнообразию кулинарных изысков, которые город может предложить туристам.
Токио лидирует в рейтинге лучших городов для гастрономического туризмаТокио лидирует в рейтинге лучших городов для гастрономического туризма
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в список также вошли Нью-Йорк, Новый Орлеан, Джайпур и другие города, но, к сожалению, ни одного российского среди них нет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter