Ученые: официантки и продавщицы больше других рискуют получить инфаркт

Группа китайских ученых выяснила, представители каких профессий больше всего рискуют получить инфаркт или инсульт.

Ученые проанализировали информацию о 140 тысячах работников из ряда стран. Выяснилось, что врачи, архитекторы и представители других профессий, которые могут самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем и решать те задачи, какие считают нужным, несмотря на высокую нагрузку, имеют меньше шансов получить инсульт.

В то же время, наибольшему стрессу на работе подвержены представители малопрестижных профессий, которые, к тому же, вынуждены во всем подчиняться начальству, а также сильно зависят от клиентов. Это официанты, медсестры, продавцы и так далее. Риск инсульта у представителей этих профессий по крайней мере на 22 процента выше, чем у архитекторов и врачей.
Официанты оказались более склонны к инсультам, чем врачи и грузчикиОфицианты оказались более склонны к инсультам, чем врачи и грузчики
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что, по мнению ученых, повышенный риск инфаркта и инсульта у представителей вышеуказанных профессий – следствие испытываемого ими на работе стресса. Из-за стресса люди начинают много курить, а также в большом количестве употребляют алкоголь и нездоровую пищу.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Гость
    Как много стоит нам свобода На сколько ценим мы её Нужна ли нам она настолько Что бы отдать всё за неё Есть ли в богатого свобода И может ли он вольно жить И разве счастлив он,по рабски деньгам своим всю жизнь служить Нужна ли нищему свобода Нужна ли бедному печать Нужна ль она ему настолько Коль волен он о ней мечтать – Ему она необходима И время ценит он свое И ценит он его настолько Что жизнь отдаст он за него Готов работать он на благо Готов ползти к своей мечте По своей жизни окаянной На зло проказнице судьбе…