СМИ: Папа Римский Франциск не страдает от опухоли мозга

Японский нейрохирург Таканори Фукусима выступил с опровержением появившейся в прессе информации о том, что у папы Римского Франциска была обнаружена опухоль мозга.

Интересно, что информация о том, что у главы Ватикана «небольшая опухоль мозга», начала распространяться в СМИ со ссылкой на Фукусиму. 23 октября он выступил с заявлением о том, что встречался с Франциском всего один раз и никогда его не лечил. Перед этим в прессе появилась сенсационная информация о том, что в январе 2015 года Фукусима якобы провел обследование понтифика и диагностировал у того опухоль, лечение которой не требовало хирургического вмешательства.
Японский нейрохирург опроверг сообщения о том, что у папы Римского опухоль мозгаЯпонский нейрохирург опроверг сообщения о том, что у папы Римского опухоль мозга
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что статья, вышедшая в Quotidiano Nazionale, была тут же опровергнута представителем Ватикана. Кроме того, информацию о том, что папу Римского осматривал Фукусима, не смогли подтвердить итальянские СМИ, которые бросились проверять изложенные в статье данные. Тем не менее, новость успела облететь многие ведущие издания и телеканалы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Гость
    Ты уж Господи прости, но дай порядок навести. Отойди и не мешай, по хозяйничать мне дай. Позволь шоблу растереть, и развеять по ветру. Эту паству всю твою. Ведь достали уже в край. Ты уж Боже извиняй, но в рай отправить мне их дай. А я тебе и сам спою - Аллилуйя, мать твою...