Телевизионный комик станет новым президентом Гватемалы

В Гватемале победителем президентских выборов стал телевизионный комик Джимми Моралес, являющийся кандидатом от правой партии Фронт национального единства.

Победитель, набравший почти 70 процентов голосов, уже выступил с речью, в которой пообещал бороться с коррупцией. Соперницей Моралеса выступала представительница социально-демократической партии Национальный союз надежды Сандра Торрес, набравшая, соответственно, 30 процентов голосов.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что новый президент Гватемалы не имеет политического опыта, но является известным в стране комиком и режиссером. Раз в неделю на ТВ выходит его юмористическое шоу, которое пользуется большим успехом. В рамках предвыборной кампании комик, среди прочего, пообещал раздать детям смартфоны с GPS, чтобы их родители могли убедиться, что они не прогуливают школу.
Новым президентом Гватемалы избран комедийный актер Джимми МоралесНовым президентом Гватемалы избран комедийный актер Джимми Моралес
Надо добавить, что в начале сентября со своего поста ушел предыдущий президент Гватемалы Отто Перес. Его отставка была связана с крупным коррупционным скандалом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Олег Валентинович
    Комик уже в который раз выиграл выборы в Беларуси.