ВОЗ: Колбаса, бекон и сосиски повышают риск рака
26 Окт 2015
Согласно данным ВОЗ, употребление всего 50 граммов переработанной мясной продукции в день повышают риск возникновения рака на 18 процентов.
Речь, однако, идет только о мясной продукции, которая подверглась обработки с целью увеличения срока хранения или же изменения вкуса. Это консервированные, соленые и копченые продукты. Здоровью угрожают именно вещества, используемые для консервации. Надо добавить, что специалисты считают также, что красное мясо в целом, скорее всего, способствует образованию рака кишечника, рака поджелудочной железы и простаты, однако точных данных об этом пока нет. Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что по классификации ВОЗ обработанное мясо по степени канцерогенности попало в ту же категорию, что и плутоний – наивысшую. В эту же категорию включен алкоголь.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!