В итальянском музее уборщики уничтожили инсталляцию на тему вечеринки

В итальянском городе Больцано уборщики музея по ошибке уничтожили экспозицию, приняв ее за мусор.

Инцидент произошел 25 октября. Накануне на территории центра современного искусства «Музеон» прошло торжественное мероприятие. Прибывшие утром на работу уборщики обнаружили, что на полу валяются окурки и пустые бутылки. Кроме того, повсюду были разбросаны предметы одежды и конфетти. Клининговый персонал решил, что всему этому не место в музее, но вскоре выяснилось, что уборщики уничтожили инсталляцию «Мы собирались танцевать всю ночь», отсылающую к вечеринкам, которые итальянские политики устраивали в 1980-е. Уборщики, впрочем, не успели выбросить элементы экспозиции, так что ее собираются восстановить по фотографиям.
В итальянском музее «Музеон» уборщики по ошибке «убрали» инсталляциюВ итальянском музее «Музеон» уборщики по ошибке «убрали» инсталляцию
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что случаи, когда уборщики портят некоторые экспонаты выставок современного искусства, нередки. К примеру, в прошлом году в итальянском Бари по ошибке был выброшен экспонат, представлявший из себя куски газеты и картона, а также крошки старого печенья.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter