В Британии нашли карту Средиземья с пометками и пояснениями Толкина

В одной из книг трилогии «Властелин колец», принадлежавших покойному иллюстратору Паулине Бейнс, была найдена карта Средиземья с пометками автора романов – Джона Толкина.

Как сообщается, карта была создана самим автором, а Бейнс в свое время извлекла ее из другого издания романа-эпопеи, работая над своей цветной версией карты мира, описанного Толкиным. Помимо комментариев писателя, на карте есть также пометки, сделанные Бейнс. Ценнейший для поклонников творчества профессора артефакт будет выставлен на продажу за 92 тысячи долларов.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что трилогия «Властелин колец» является одним из самых известных произведений в жанре фэнтези. В начале 2000-х эпопею экранизировал режиссер Питер Джексон. Фильмы, снятые по произведениям Толкина, имели огромный успех, и десять лет спустя кинематографист экранизировал другое известное произведение профессора – сказку «Хоббит».
В копии книги «Властелин колец» нашли карту Средиземья с пометками ТолкинаВ копии книги «Властелин колец» нашли карту Средиземья с пометками Толкина
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter